Recettes et méthodes de cuisson Salmis de pigeons Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Salmis de pigeons Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Salmis de pigeons avec des matériaux facilement disponibles. Salmis de pigeons est l'œuvre de Les petits plats du Prince.
image de Salmis de pigeons

Matériaux pour créer Salmis de pigeons
- 2 pigeons préparés
- 40 cl vin rouge corsé
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 150 g cèpes déshydratés ou 300 g de cèpes frais
- 1 cuillère à soupe maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café 5 baies
- sel et poivre
Étapes pour créer Salmis de pigeons
Coupez les pigeons en 2 dans la longueur et déposez les dans un plat creux.
Épluchez les carottes, lavez-les puis coupez-les en tronçons. Ajoutez-les dans le plat avec le laurier et le romarin. Versez le vin rouge, ajoutez poivre et 5 baies. Filmez le plat et laissez mariner au minimum 2 h au frais.
Coupez l'oignon après l'avoir épluché, puis faites revenir dans la cuillère d'huile dans une cocotte.
Sortez les morceaux de pigeon (gardez la marinade), puis faites colorer 4 minutes de chaque côté. Versez ensuite la totalité de la marinade dans la cocotte. Complétez avec de l'eau à niveau.
Préchauffez le four à 180 ° C, puis enfournez la cocotte pour 3 h. Surveillez régulièrement le niveau de liquide.
Lorsque les volailles sont bien cuites, ajoutez les cèpes directement dans la cocotte.
Mélangez la maïzena dans un peu d'eau froide puis versez dans la cocotte pour épaissir la sauce.
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Salmis de pigeons Simple pour les débutants par Les petits plats du Prince. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Salmis de pigeons avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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