Recettes et méthodes de cuisson Koba Ravina (dessert malgache) Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Koba Ravina (dessert malgache) Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Koba Ravina (dessert malgache) avec des matériaux facilement disponibles. Koba Ravina (dessert malgache) est l'œuvre de Wend'Iscooking.


image de Koba Ravina (dessert malgache)


Recettes et méthodes de cuisson Koba Ravina  (dessert malgache) Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Koba Ravina (dessert malgache)


  1. 5 bananes mûres (avec des tâches noires sur la peau)
  2. 200 g cacahuète (non salée)
  3. 1 gousse vanille de Madagascar
  4. 150 g sucre roux
  5. 250 g farine de riz gluant (magasin asiatique ou africain)
  6. 1 dizaine de feuilles de bananier(magasin asiatique ou africain)
  7. Du raphia ou de la ficelle alimentaire
  8. 1 c. à café d'huile de Colza


Étapes pour créer Koba Ravina (dessert malgache)


  1. Coupez une dizaine de feuilles de bananier en rectangle et laissez-les poser 5/10 minutes dans de l'eau chaude afin qu'elles soient plus malléables et égouttez-les au moment du pliage.

    31• Koba Ravina   (dessert malgache) étape de la recette 1 photo
  2. Dans un saladier, écrasez à la fourchette ou mixez vos bananes.

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  3. Dans un autre saladier concassez vos cacahuètes à l'aide de votre mixeur.

    31• Koba Ravina   (dessert malgache) étape de la recette 3 photo
  4. Prenez 100g de votre préparation de cacahuètes concassées (gardez les autres 100 g pour la suite de la recette) et versez-les dans un bol et ajoutez-y la c. à café d'huile de Colza et mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène de cacahuète.

  5. Versez la pâte de cacahuète dans le saladier de banane écrasée et ajoutez-y la farine de riz, le sucre roux ainsi que la gousse de vanille. Mélangez le tout. Vous devez obtenir une pâte épaisse.

    31• Koba Ravina   (dessert malgache) étape de la recette 5 photo
  6. Prenez votre feuille de bananier. (La dose d'une c. à soupe) versez la pâte de banane et ajoutez-y par dessus de la cacahuète concassée selon vos goûts.

    31• Koba Ravina   (dessert malgache) étape de la recette 6 photo 31• Koba Ravina   (dessert malgache) étape de la recette 6 photo
  7. Pliez vos feuilles de bananier en vous assurant que la pâte est bien au centre de la feuille et refermez-les à l'aide de Raphia ou de ficelle alimentaire.

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  8. Faites les cuire à la vapeur pendant 30 minutes (dans un cuiseur vapeur ou couscoussier.)

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  9. Une fois terminé, laissez refroidir 2h et déballez la feuille de bananier. Vous devez obtenir un gâteau brunâtre ferme, mais légèrement gluant (comme un flan) et il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit !!

    31• Koba Ravina   (dessert malgache) étape de la recette 9 photo 31• Koba Ravina   (dessert malgache) étape de la recette 9 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Koba Ravina (dessert malgache) Simple pour les débutants par Wend'Iscooking. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Koba Ravina (dessert malgache) avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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