Recettes et méthodes de cuisson Ronde des momies Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Ronde des momies Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Ronde des momies avec des matériaux facilement disponibles. Ronde des momies est l'œuvre de Cathytutu.
image de Ronde des momies

Matériaux pour créer Ronde des momies
- 90 g beurre mou
- 110 g sucre en poudre
- 1 oeuf
- 200 g farine
- 1/2 cac de levure
- Vanille ou autre parfum (facultatif)
- 1 pincée de sel
- Glaçage royal ou paquet tout fait :
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cac de jus de citron (facultatif)
- 170 à 200 g de sucre glace (en fonction de la taille de votre blanc d'oeuf)
- Des yeux déco (rayon pâtisserie)
Étapes pour créer Ronde des momies
Ajoutez l'oeuf et la vanille puis la farine, le sel et la levure. Former une boule. Vous avez 2 méthodes pour faire ces cookies. Soit 1 boudin comme moi qu'on découpe en tranche soit on étale la pâte et on découpe des formes à l'emporte pièces. Perso je préfère la 1ere méthode car c'est plus facile de faire des cookies réguliers. Par contre on sera limités niveau forme. A vous de voir.
Réservez votre boudin le plus longtemps au frais (une nuit au frigo pour moi) ou mettez le au congélateur jusqu'à ce qu'il durcisse.
Réchauffez le glaçage si vous l'avez acheté tout fait comme moi ou sinon préparez le : Mélangez le blanc d’œufs avec le jus de citron puis ajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un pâte un peu épaisse mais pas trop ;-) Ensuite on mets dans une poche avec une douille fine à moyenne ou sinon dans un sac congélation en coupant le bout (pas trop gros). Décorez vos cookies en essayant de faire des bandelettes comme les momies ;-)
Perso j'ai ajouté du sucre pétillant et c’était bien sympa ;-)
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Ronde des momies Simple pour les débutants par Cathytutu. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Ronde des momies avec vos amis via vos réseaux sociaux.
Comments
Post a Comment