Recettes et méthodes de cuisson ACHARDS DE LÉGUMES, une spécialité de chez nous à l'île de la Réunion Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson ACHARDS DE LÉGUMES, une spécialité de chez nous à l'île de la Réunion Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer ACHARDS DE LÉGUMES, une spécialité de chez nous à l'île de la Réunion avec des matériaux facilement disponibles. ACHARDS DE LÉGUMES, une spécialité de chez nous à l'île de la Réunion est l'œuvre de La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy.
image de ACHARDS DE LÉGUMES, une spécialité de chez nous à l'île de la Réunion
Matériaux pour créer ACHARDS DE LÉGUMES, une spécialité de chez nous à l'île de la Réunion
- Pour environ 1 kg de Achards à 1k 200 il faut:
- 1 petit chou vert ou blanc (environ 800 g)
- 2 carottes moyennes
- 2 gros piments achard ou végétarien ou du piment doux (facultatif)
- 200 g haricot vert (frais)
- 6 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1 bout de gingembre (3 cm)
- petit piment oiseau, on peut le faire aussi sans
- 1 cuil à café de curcuma (tuméric)
- 1 cuil à café de sel fin
- 4 cuil à soupe de vinaigre alcool blanc
- 5 à 6 cuil à soupe d'huile de tournesol
Étapes pour créer ACHARDS DE LÉGUMES, une spécialité de chez nous à l'île de la Réunion
Tous ces ingrédients c'est la base d'un Achard de Légumes (il faut qu'il soit coloré), j'ai taillé tous les légumes au couteau, c'est la tradition
Commencez par laver et peler les carottes, puis les tailler en allumettes, Laver, et équeuter les haricots verts, puis les couper en lamelles assez fine dans le sens de la longueur, Ensuite, émincer le chou finement ainsi que le gros piment, J'ai ajouté 2 feuilles vertes tendre de chou, enrouler la feuille et l'émincer finementEpluchez et émincer l'oignon, Piler ou râper l'ail et le gingembre, Piler le petit piment oiseau, on peut aussi préparer le Achard de légumes sans le piment, Dans une marmite ou une sauteuse, chauffer 6 cuillères à soupe d'huile de Tournesol, Ensuite, faire suer l'oignon émincé sans les faire brûler, pendant 1 mn, pas plus ;)Ensuite, ajoute l'ail et le gingembre, bien remuer 30 secondes le tout ensemble
Puis ajouter le curcuma, le piment, le sel, bien remuer pendant 30 secondes afin d'avoir une belle couleur, Baissez le feu, ne pas faire brûler les épices, Coupez le feu, et ajouter le vinaigre, bien remuer le tout ensemble ;) Ajouter ensuite les légumes...... commencer par le légumes le plus "dur" les carottes, bien mélanger à la préparation, Ajoutez ensuite les haricots verts, bien remuer ensemble, Puis ajouter le chou et le gros piment, mélanger bien le tout ensemble,
Vérifier l'assaisonnement sel, vinaigre, et laisser refroidir
le Achard de légumes est prêt à consommer, on peut aussi le conserver dans une barquette ou dans un saladier avec couvercle au frigo pendant 1 bonne semaine, A consommer sans modération, trop bon !! ;)
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson ACHARDS DE LÉGUMES, une spécialité de chez nous à l'île de la Réunion Simple pour les débutants par La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette ACHARDS DE LÉGUMES, une spécialité de chez nous à l'île de la Réunion avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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