Recettes et méthodes de cuisson ️ Boulettes surprise et sa sauce crème ️ Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson ️ Boulettes surprise et sa sauce crème ️ Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer ️ Boulettes surprise et sa sauce crème ️ avec des matériaux facilement disponibles. ️ Boulettes surprise et sa sauce crème ️ est l'œuvre de La_cuisine_dune_gourmande.


image de ️ Boulettes surprise et sa sauce crème ️


Recettes et méthodes de cuisson ️ Boulettes surprise et sa sauce crème ️ Simple pour les débutants

Matériaux pour créer ️ Boulettes surprise et sa sauce crème ️


  1. 1 oignon jaune
  2. Huile d'olive
  3. 2 à 3 c à s de sucre de cannes
  4. Viande hachée
  5. 1 poignée de persil hachée + un peu pour la déco final
  6. 1 gousse d'ail hachée
  7. 3 c à s de chapelure
  8. 1/2 verre de lait
  9. Épices (1 c à c de paprika, ras al hanout, coriandre)
  10. 3 tranches de gouda
  11. Huile de tournesol
  12. 4 à 5 c à s de crème fraîche


Étapes pour créer ️ Boulettes surprise et sa sauce crème ️


  1. Émincez finement l'oignon. Dans une casserole chaude, versez un filet d'huile d'olive ainsi que l'oignon. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il devient translucide.

    ♨️ Boulettes surprise et sa sauce crème ♨️ étape de la recette 1 photo ♨️ Boulettes surprise et sa sauce crème ♨️ étape de la recette 1 photo
  2. Une fois translucide, versez le sucre de cannes et laissez le tout caraméliser quelques minutes. Réservez.

    ♨️ Boulettes surprise et sa sauce crème ♨️ étape de la recette 2 photo
  3. Préparez votre viande hachée : Mélangez ensemble dans un saladier la viande avec les épices, la chapelure, le lait, le persil, la gousse d'ail, l'oignon caramelisé, le sel et le poivre. Filmez le saladier et placez au frais minimum 30 min au mieux 4h (sortez le saladier du frigo au moins 2h avant de faire cuire la viande)

    ♨️ Boulettes surprise et sa sauce crème ♨️ étape de la recette 3 photo
  4. Après le temps de marinade, découpez les tranches de gouda en cubes. Prenez un peu de viande hachée au creux de votre main, placez un morceaux de gouda et formez une boule. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la viande (si besoin redécoupez des morceaux de gouda).

    ♨️ Boulettes surprise et sa sauce crème ♨️ étape de la recette 4 photo ♨️ Boulettes surprise et sa sauce crème ♨️ étape de la recette 4 photo
  5. Dans une poêle chaude, versez de l'huile de tournesol. Une fois l'huile bien chaude, disposez les boulettes surprises dans le sens des aiguilles d'une montre (astuce quand vous retournerez les boulettes pour une cuisson identiques).

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  6. Une fois que les boulettes sont bien dorée, retirez les de la poêle et réservez.

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  7. Dans la même poêle (pour récupérer les sucs de la viande), versez la crème fraîche et mélangez le tout. Laissez mijoter pour obtenir une sauce onctueuse.

    ♨️ Boulettes surprise et sa sauce crème ♨️ étape de la recette 7 photo ♨️ Boulettes surprise et sa sauce crème ♨️ étape de la recette 7 photo
  8. Salez & poivrez puis incorporez les boulettes de viande. Laissez encore mijoter même pas 5 min et coupez le feu. Parsemez de persil hachée mis de côté. Voilà le plat est prêt !

    ♨️ Boulettes surprise et sa sauce crème ♨️ étape de la recette 8 photo ♨️ Boulettes surprise et sa sauce crème ♨️ étape de la recette 8 photo
  9. Vous pouvez accompagner cette sauce avec des pâtes telles que spaggetti ou tagliatelles ou encore du riz basmati. En vous souhaitant un bon appétit



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