Recettes et méthodes de cuisson Shawarma au poulet comme à Dubaï Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Shawarma au poulet comme à Dubaï Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Shawarma au poulet comme à Dubaï avec des matériaux facilement disponibles. Shawarma au poulet comme à Dubaï est l'œuvre de Eric Jouanen.


image de Shawarma au poulet comme à Dubaï


Recettes et méthodes de cuisson Shawarma au poulet comme à Dubaï Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Shawarma au poulet comme à Dubaï


  1. 800 grs filets de poulet
  2. 8 galettes de pain arabe (durum)
  3. Pickles de piments verts
  4. Laitue
  5. Pour la marinade
  6. 1 yaourt grec (150 grs)
  7. 1 cuillère à soupe poudre de cardamome
  8. 1 cuillère à soupe poudre de coriandre
  9. 1 cuillère à soupe poudre d’ail
  10. 1 cuillère à soupe poivre blanc
  11. 1 cuillère à soupe poudre de cumin
  12. 1 cuillère à soupe paprika fumé
  13. 1 cuillère à café bombée de poudre de noix de muscade
  14. 1 cuillère à café bombée de garam massala
  15. 2 cuillères à soupe vinaigre blanc
  16. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  17. Sel
  18. Pour la sauce
  19. 1 yaourt grec
  20. 2 cuillères à soupe mayonnaise
  21. 1 gousse d’ail
  22. Sel


Étapes pour créer Shawarma au poulet comme à Dubaï


  1. Préparer la marinade : dans un saladier mettre le yaourt, là cardamome, la coriandre, la poudre d’ail, le poivre blanc, le paprika, le cumin, le garam massala, la noix de muscade, le vinaigre et l’huile d’olive, saler et mélanger le tout

    Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 1 photo Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 1 photo
  2. Plonger les filets dedans et mélanger pour qu’ils soient totalement recouverts

    Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 2 photo Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 2 photo
  3. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

  4. Embrocher les filets de poulet sur la broche du tournebroche et faire cuire au four préalablement préchauffé à 120-130° position rôtissoire pendant 20 mns

    Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 4 photo
  5. Retirer la broche et en la tenant à la verticale prélever au couteau façon kebab le pourtour des des filet de poulet jusqu’à la moitié de l’épaisseur

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  6. Badigeonner le poulet restant sur la broche avec la marinade restante remettre à cuire 10 mns avant de renouveler l’opération de découpage

  7. Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant dans bol le yaourt grec avec les 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise et la gousse d’ail pressée, et saler.

    Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 7 photo
  8. Découper un pickles de piment (voir ma recette si vous voulez les faire vous même) en rondelles. Pensez à éliminer les les graines pour qu’ils soient moins forts

    Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 8 photo
  9. Tailler en chiffonnade quelques feuilles de laitue

  10. Sur une galette durum étaler la sauce blanche à l’ail, puis disposer au centre le poulet, ajouter quelques rondelles de pickles de piment à votre goût et enfin un peu de chiffonnade de salade.

    Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 10 photo
  11. Replier la galette pour former votre shawarma

    Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 11 photo Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 11 photo Shawarma au poulet comme à Dubaï étape de la recette 11 photo
  12. Réchauffer le tout soit 1 petite minute au microonde, soit sous un grill pas trop fort, c’est meilleur quand le pain est un peu chaud.



Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Shawarma au poulet comme à Dubaï Simple pour les débutants par Eric Jouanen. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Shawarma au poulet comme à Dubaï avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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