Recettes et méthodes de cuisson Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn avec des matériaux facilement disponibles. Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn est l'œuvre de Les petits plats du Prince.


image de Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn


Recettes et méthodes de cuisson Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn


  1. 150 g poudre d'amande
  2. 150 g sucre glace
  3. 180 g sucre en poudre
  4. 150 g blancs dufs
  5. 1 pince de sel
  6. Pour la ganache :
  7. 15 cl crme liquide
  8. 300 g chocolat blanc
  9. 100 g pop corn


Étapes pour créer Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn


  1. Pesez les ingrdients : choisissez des blancs dufs que vous avez casss depuis 2 jours. Sortez-les du frigo au moins 2 h avant de les utiliser.

    Desschez la poudre d'amande pendant une quinzaine de minutes dans un four chauff 150 C. Cela permettra d'enlever le trop plein d'humidit.

    Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande et mlangez le tant pour tant. Rservez.

    Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn tape de la recette 1 photo
  2. Fouettez les blancs dufs en neige ferme : Insrez le sucre en 3 fois :
    une premire fois lorsque les blancs dufs deviennent lgrement mousseux vitesse lente.

    Une deuxime fois lorsqu'ils deviennent opaques, vitesse moyenne.

    Une troisime fois pour serrer et obtenir le bec d'oiseau, vitesse maximale

    Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn tape de la recette 2 photo
  3. Mlangez la meringue avec le tant pour tant et mlangez vigoureusement avec une spatule, jusqu' obtenir un appareil brillant et lisse.

    Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn tape de la recette 3 photo
  4. Pochez l'appareil dans une poche douille. Dposez des ronds de 3 5 cm de diamtre sur des plaques recouvertes de papier sulfuris.

    Laissez croter vos coques de macaron environ 30 minutes dans un endroit l'abri de l'humidit.

    Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn tape de la recette 4 photo
  5. Faites cuire 9 minutes 150 puis 3 minutes 100 C. Mes coques ne sont pas aussi lisses que dsires : malgr un tamisage en rgle, ma poudre d'amande tait encore trop grossire...

    Si vous arrive, n'hsitez pas mixer finement votre poudre d'amande... ou alors faites comme moi : gardez-les tels quels ! Ils ne sont pas parfaits, mais je ne les vends pas, alors on les mangera bien quand mme... et puis moi je les aime bien comme aussi finalement ^^

    Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn tape de la recette 5 photo
  6. Prparez ensuite la garniture de vos macarons :
    Faites clater le mas pop corn en le faisant chauffer soit au micro ondes, soit dans une pole recouverte d'un couvercle : attention ne soulevez pas le couvercle avant la fin des pops... sinon vous allez avoir du pop corn partout dans la cuisine !

    Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn tape de la recette 6 photo
  7. Pendant ce temps, faites chauffer la crme, puis ajoutez les pop corn et mixez le tout. Filtrez au tamis et versez sur le chocolat blanc cass en carrs. Mlangez bien. Rservez au frais pendant au moins 2 h, si vous le faites de la veille c'est pas mal aussi...

    Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn tape de la recette 7 photo Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn tape de la recette 7 photo Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn tape de la recette 7 photo
  8. Une fois votre ganache fige, fouettez la au robot ptissier pour la rendre arienne. Mettez la ganache dans une poche douille cannele.
    Dposez un peu de ganache sur la moiti des coques. Recouvrez avec les coques restantes. Gardez au frais jusqu'au service.

    Ces macarons peuvent trs bien se congeler... n'hsitez pas en faire plus que ncessaire...

    Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn tape de la recette 8 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn Simple pour les débutants par Les petits plats du Prince. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Macarons tout blancs, ganache au chocolat blanc et pop corn avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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