Recettes et méthodes de cuisson Tarte aux prunes Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Tarte aux prunes Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Tarte aux prunes avec des matériaux facilement disponibles. Tarte aux prunes est l'œuvre de Foodbychou.


image de Tarte aux prunes


Recettes et méthodes de cuisson Tarte aux prunes Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Tarte aux prunes


  1. Pâte sucrée vanille
  2. 140 g beurre pommade
  3. 70 g sucre glace
  4. 230 g farine
  5. 40 g poudre d’amande
  6. 1 œuf
  7. 1/2 gousse vanille
  8. 1 g fleur de sel
  9. Crème d’amande vanille
  10. 70 g beurre pomade
  11. 70 g sucre glace
  12. 1 œuf
  13. 70 g poudre d’amande
  14. 1/2 gousse vanille
  15. Compotée de prunes
  16. 200 g prunes
  17. 10 g sucre
  18. 2 g pectine et 10g de sucre
  19. 400 g prunes


Étapes pour créer Tarte aux prunes


  1. Une compotée de prunes : lavez et coupez en petits cubes les 200g de prunes, puis placer les dans une casserole avec 10 g de sucre, faites les chauffer à feu doux. Lorsque les prunes comment à compoter écraser les a l’aide d’une fourchette. Quand la compotée arrive à ébullition versez la pectine mélangée aux 10 g de sucre et remuez. Laissez bouillir une minute puis réservez votre compotée au frais jusqu’au montage.

    Tarte aux prunes   étape de la recette 1 photo Tarte aux prunes   étape de la recette 1 photo
  2. La pâte sucrée : mélangez le beurre pommade et le sucre glace ensemble, ajoutez la poudre d’amandes, la fleur de sel et la farine, mélangez et enfin ajoutez l’œuf. Pétrissez rapidement et former une boule. Étalez légèrement votre pâte et filmer là. Réservez au frais pendant une heure. Au bout de ce temps divisez la pâte en deux, congelez une partie pour une prochaine utilisation.

  3. Étalez votre pâte au rouleau sur 4 mm D’épaisseur et foncez la pâte dans un cercle à tarte de 22 cm de diamètre, piquez-la avec une fourchette et enfournez votre fond de tarte à 170° durant 15 minutes, réserver.

    Tarte aux prunes   étape de la recette 3 photo
  4. La crème d’amande : pendant ce temps réaliser la crème d’amande. Fouettez votre beurre pommade avec le sucre glace, ajoutez l’œuf, mélangez bien. Terminez par la poudre d’amandes et les graines d’une demie gousse de vanille, mélangez à nouveau. Placer la crème d’amande dans une poche à douille est réservez-la au frais. Une fois votre fond précuit, garnissez-le de crème d’amande et enfournez à nouveau pour 15 minutes. Laissez votre tarte complètement refroidir.

    Tarte aux prunes   étape de la recette 4 photo Tarte aux prunes   étape de la recette 4 photo Tarte aux prunes   étape de la recette 4 photo
  5. Le montage : prenez le fond de tarte et étalez de la compotée sur toute la surface. Lavez et séchez les prunes coupez les en huit ou plus dans le sens de la longueur. Il ne vous reste plus qu’à les disposer joliment sur la tarte.

    Tarte aux prunes   étape de la recette 5 photo Tarte aux prunes   étape de la recette 5 photo Tarte aux prunes   étape de la recette 5 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Tarte aux prunes Simple pour les débutants par Foodbychou. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Tarte aux prunes avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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