Recettes et méthodes de cuisson Tarte à l'abricot à la crème de pistache Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Tarte à l'abricot à la crème de pistache Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Tarte à l'abricot à la crème de pistache avec des matériaux facilement disponibles. Tarte à l'abricot à la crème de pistache est l'œuvre de Dans la cuisine de Gin.


image de Tarte à l'abricot à la crème de pistache


Recettes et méthodes de cuisson Tarte à l'abricot à la crème de pistache Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Tarte à l'abricot à la crème de pistache


  1. Ingrédients pour 4/6 personnes :
  2. Pour la crème à la pistache :
  3. 2 CAS de pâte de pistache
  4. 1 CAS de yaourt soja ou crème végétale
  5. 1 CAS de farine sans gluten (ici riz)
  6. 50 g beurre végétal
  7. 50 g fructose
  8. 50 g poudre d’amandes
  9. Pour la pâte sablée :
  10. 1 pincée de sel
  11. 250 g farine sans gluten
  12. 6/8 beaux abricots
  13. 140 g beurre végétal
  14. 75 g sucre glace (ici du fructose pulvérisé)
  15. 25 g d’amandes en poudre,
  16. 2 CAS de yaourt soja
  17. Quelques pistaches concassées


Étapes pour créer Tarte à l'abricot à la crème de pistache


  1. Préchauffez votre four à 170°c.
    Préparez la pâte: dans le bol du robot mélangez à la feuille, le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez le yaourt soja, la poudre d’amande, la farine et le sel. Mélangez pour obtenir un appareil homogène. Ne travaillez pas trop la pâte. Quand le mélange est homogène, formez une boule et réservez au réfrigérateur 30 minutes.

  2. Etalez la pâte finement au rouleau entre 2 feuilles guitare ou papier cuisson (la pâte sans gluten est toujours un peu sport à étaler, cela finit souvent aux doigts !). Foncez un moule.
    Préparez la crème à d’amandes à la pistache.
    Au robot ou à la main, battez en pommade le beurre végétal avec le sucre puis le yaourt, la poudre d’amande, la farine et la pâte de pistache. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.

  3. Dressez la tarte en recouvrant le fond avec la crème à la pistache.
    Coupez les abricots en lamelles et rangez-les côté bombé dessus. Il me restait un peu de crème que j'ai alors poché en rosettes sur le dessus.
    Parsemez de quelques pistaches concassées.
    Glissez au four 25/30 minutes.
    Dégustez tiède ou froid.



Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Tarte à l'abricot à la crème de pistache Simple pour les débutants par Dans la cuisine de Gin. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Tarte à l'abricot à la crème de pistache avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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