Recettes et méthodes de cuisson Pain de seigle bis multigrains Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Pain de seigle bis multigrains Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Pain de seigle bis multigrains avec des matériaux facilement disponibles. Pain de seigle bis multigrains est l'œuvre de ma_passion_de_la_cuisine.


image de Pain de seigle bis multigrains


Recettes et méthodes de cuisson Pain de seigle bis multigrains Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Pain de seigle bis multigrains


  1. 250 g farine de seigle
  2. 125 g farine semi-complete T110
  3. 10 g sel
  4. 2 g sucre complet de canne
  5. 20 g levure fraîche
  6. 3 g graines de chia
  7. 3 g graines de sésame
  8. 3 g graines de pavot bleu
  9. 3 g graines de lin brun
  10. 10 g graines de tournesol
  11. 250 g d'eau chaude


Étapes pour créer Pain de seigle bis multigrains


  1. Pesez tous les ingrédients dans votre cuve et laissez pétrir jusqu'à ce que votre pâte soit homogène, pétrissez plus rapidement quelques minutes puis rabattez votre pâte au centre de la cuve et laissez couvert d'un torchon humide pendant deux heures.

    Pain de seigle bis multigrains étape de la recette 1 photo
  2. Dégazez votre pâte et façonnez vos pains sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson, couvrez-les d'un torchon sec et laissez reposer une heure.

    Pain de seigle bis multigrains étape de la recette 2 photo
  3. Faites chauffer votre four à 270 degrés avec une plaque d'eau au fond du four. Lamez vos pains lorsque l'eau dans votre four est en ébullition, enfournez pendant 10 minutes, baissez votre four à 250 degrés, laissez cuire jusqu'à ce que vos pains soient dorés, baissez à 210 degrés et retirez la plaque d'eau.

    Pain de seigle bis multigrains étape de la recette 3 photo
  4. Laissez cuire jusqu'à ce que vos pains soient bien cuits, à la sortie du four laissez refroidir sur une grille et dégustez.

    Pain de seigle bis multigrains étape de la recette 4 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Pain de seigle bis multigrains Simple pour les débutants par ma_passion_de_la_cuisine. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Pain de seigle bis multigrains avec vos amis via vos réseaux sociaux.

Comments

Popular posts from this blog

Recettes et méthodes de cuisson Koba Ravina (dessert malgache) Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Comme sur Pinterest.. Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Chelow (Riz Iranien) Simple pour les débutants