Recettes et méthodes de cuisson Mousses de fraises Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Mousses de fraises Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Mousses de fraises avec des matériaux facilement disponibles. Mousses de fraises est l'œuvre de On partage ?.
image de Mousses de fraises

Matériaux pour créer Mousses de fraises
- Voici la recette pour 6 grandes verrines ou 8 moyennes :
- 500 g fraises lavées et mixées
- Des fraises coupées en morceaux
- 2 c à s de miel de citron ou 1 c à s de jus de citron
- 100 g blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 10 cl + 40 cl de crème liquide entière
- 200 g sucre semoule
- 2 c à s de sucre glace
- 8 biscuits de Reims pour les brisures
- 6 pour la déco
Étapes pour créer Mousses de fraises
Faire des brisures avec les biscuits et les mettre au fond des verrines.
Laver et équeuter les fraises, en réserver 500 g pour les mixer et couper le reste en morceaux. Les réserver.
Mixer 500 g de fraises avec le miel de citron ou le jus.
Monter les blancs avec une pincée de sel et une fois bien mousseux, ajouter le sucre en trois fois pour obtenir une meringue.Mélanger délicatement la meringue à la purée de fraises avec une maryse.
Monter la crème liquide en chantilly sans la sucrer et l'incorporer à l'appareil à purée de fraises.
Verser dans les verrines jusque la moitié.
Ajouter les morceaux de fraises et compléter les verrines.
Monter les 40 cl de crème en chantilly avec le sucre glace et pocher selon votre goût.
Décorer avec une fraise et des biscuits de Reims. Ajouter éventuellement des copeaux de chocolat.
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Mousses de fraises Simple pour les débutants par On partage ?. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Mousses de fraises avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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