Recettes et méthodes de cuisson La jalousie Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson La  jalousie Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer La  jalousie avec des matériaux facilement disponibles. La  jalousie est l'œuvre de Grain2Sucre.


image de La  jalousie


Recettes et méthodes de cuisson La  jalousie Simple pour les débutants

Matériaux pour créer La  jalousie


  1. 2 pâtes feuilletées rectangulaire
  2. 30 g beurre
  3. 1 kg pommes
  4. 2 gousses vanille (graines)
  5. 60 g sucre
  6. 1 jus de citron
  7. Cannelle (facultatif)
  8. 1 jaune d'œuf
  9. Sucre en grains ou sucre glace


Étapes pour créer La  jalousie


  1. Préparation : 

    40 minutes

    Réfrigération :

    30 minutes 

    Cuisson :

    35 minutes

  2. Épluchez et épépinez  les pommes les coupez en lamelles arrosez-les d'un jus de citron. Dans une poêle faite fondre le beurre . Ajoutez les pommes, le sucre  les graines de vanille et faites cuire 20 minutes à feux doux à couvert. Retirez le couvercle et faire évaporez l'excès d'humidité en remuant sur feux doux. Ajoutez la cannelle mélangez et retirez du feu. Réservez jusqu'à refroidissement.

  3.  Découpez les pâtes feuilletées 30 cm x 16 cm. Déposez un rectangle sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Battez le jaune d'œuf avec une cuillère à café d'eau. Badigeonnez-en tout le tour du rectangle au pinceau. Garnissez avec les pommes. Placez l'abaisse incisée sur la première. Soudez les bords et parez si nécessaire. Chiqueter, dorez. * Réservez  30 minutes au réfrigérateur. 

  4. Préchauffez votre four à 240° C (Th-8).

    A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus à l'œuf battu. Enfournez pour 10 minutes, abaissez la température à 200 °C (Th 6-7), et laissez cuire 20 minutes. Saupoudrez du sucre de votre choix.

    * Je déroule les pâtes et les dépose sur un plateau bien à plat et je réserve au réfrigérateur 15 minutes. Je trouve que c'est plus pratique pour la découpe.

  5. Il est conseillé de laisser reposer la Jalousie au réfrigérateur 30 minutes pour éviter que la pâte ne se rétracte lors de la cuisson.



Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson La  jalousie Simple pour les débutants par Grain2Sucre. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette La  jalousie avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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