Recettes et méthodes de cuisson Île Flottante Sanglante aux Yeux Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Île Flottante Sanglante aux Yeux Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Île Flottante Sanglante aux Yeux avec des matériaux facilement disponibles. Île Flottante Sanglante aux Yeux est l'œuvre de Au Rèl.
image de Île Flottante Sanglante aux Yeux

Matériaux pour créer Île Flottante Sanglante aux Yeux
- Pour la crème anglaise
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g sucre
- 50 cl lait demi-écrémé
- 1 gousse vanille
- 1 càs de maïzena
- Pour le coulis de framboises
- 500 g framboises (surgelées quand ce n’est plus la saison)
- 1/2 citron (jus)
- 80 g sucre semoule
- 4 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- Pour la Finition
- Yeux en sucre
Étapes pour créer Île Flottante Sanglante aux Yeux
Pour la crème anglaise : Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en 2 dans sa longueur.
Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.Ajouter ensuite la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen.
Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit.⚠️Ne pas laisser boullir.
Retirer du feu et fouetter activement. Puis RéserverPour le coulis : Laver les framboises. Les mixer avec le jus du demi citron et 30g de sucre. Passer le coulis au chinois afin d’enlever les grains puis réserver au frais.
Incorporer la moitié du coulis dans la crème anglaise et mélanger. Réserver.
Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, lorsqu’ils commencent à devenir mousseux verser le sucre restant en pluie.
Répartir les blancs dans des moules en silicone rond (ou des tasses), lisser la surface puis les faire cuire au micro ondes pendant 20 secondes à puissance max.
Démouler délicatement les blancs sur une assiette puis réserver au frais.
Au moment de servir, répartir la crème anglaise à la framboise dans des coupelles puis déposer le blanc en neige sur le dessus. Verser le coulis restant et enfin Déposer les yeux en sucre.
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Île Flottante Sanglante aux Yeux Simple pour les débutants par Au Rèl. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Île Flottante Sanglante aux Yeux avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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