Recettes et méthodes de cuisson Gelée de pommes parfumée au romarin Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Gelée de pommes parfumée au romarin Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Gelée de pommes parfumée au romarin avec des matériaux facilement disponibles. Gelée de pommes parfumée au romarin est l'œuvre de Litchi & Vanille.


image de Gelée de pommes parfumée au romarin


Recettes et méthodes de cuisson Gelée de pommes parfumée au romarin Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Gelée de pommes parfumée au romarin


  1. 1,5 kg pommes (Granny Smith pour moi)
  2. 1 citron
  3. 2 tranches de romarin frais
  4. 1 kg cassonade
  5. 3 cuillères à café romarin sèche


Étapes pour créer Gelée de pommes parfumée au romarin


  1. La veille, rincez les pommes sous l’eau froide et essuyez-les sur un torchon.

  2. Coupez-les en six et mettez les dans une casserole, pressez le citron et versez le jus filtre sur les pommes

  3. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillon pendant 20 minutes, en mélangeant souvent

  4. Coupez le feu et laissez macérer l’ensemble 1 nuit entière à température ambiante, afin que les fruits transmettent toute leur saveur et leur pectine

  5. Le lendemain, versez le mélange dans une passoire tapissé d’une mousseline (ou dans un chinois) et laissez-le égoutter dans un saladier.

  6. Pressez bien les fruits avec le dos de l’écumoire pour en extraire le jus.

  7. Pesez le jus obtenu, et reverser-le dans la casserole et ajoutez-lui son poids en sucre à confiture (ou cassonade)

  8. Portez à ébullition, à feu moyen, en mélangeant souvent

  9. Lorsque que la gelée bout, ajoutez le romarin frais et laissez cuire pendant 10 minutes

  10. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson : pour cela déposez une cuillère à café de gelée sur une assiette très froide (je l’ai mise au congél 1 minutes) que vous inclinerez à la verticale. Elle doit se figer immédiatement et faire bloc

  11. Coupez le feu et écumez, retirez le romarin frais.

  12. Mettez une cuillère à café de romarin séché dans chaque pot stérilisé, puis verser la gelée de pommes (sans vous brûlez comme moi)

  13. Fermez les pots et retournez, puis laissez prendre pendant 24h00



Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Gelée de pommes parfumée au romarin Simple pour les débutants par Litchi & Vanille. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Gelée de pommes parfumée au romarin avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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