Recettes et méthodes de cuisson Gelée de fruits rouges Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Gelée de fruits rouges Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Gelée de fruits rouges avec des matériaux facilement disponibles. Gelée de fruits rouges est l'œuvre de Bayt Asma.
image de Gelée de fruits rouges
Matériaux pour créer Gelée de fruits rouges
- 250 g fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)
- 1 cuillère à soupe sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupes de sirop d'érable
- 2 g d'agar-agar
- 250 ml d'eau minérale
- 1 verrine de la mousse au citron express(facultatif)(la recette est détaillée sur ma page cookpad)
Étapes pour créer Gelée de fruits rouges
Dans un grand saladier, mettez tout les ingrédients sauf l’agar-agar, mélangez bien et laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Après 2 heures, égouttez les fruits en conservant le sirop entier dans lequel on les a fait macérer.
Disposez les fruits rouges dans des petits bols.
Prenez une petite quantité du sirop que vous avez conservé, ajoutez-y l’agar-agar, mélangez pour le faire fondre, puis versez dans le sirop restant.
Faites chauffer ce sirop-agar-agar jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et continuez à chauffer à en remuant pendant 2 minutes.
Versez le sirop sur les fruits rouges disposées préalablement dans des petits bols, laissez prendre à température ambiante puis réfrigérez pendant 3-4 heures.
Au moment de servir, démoulez les gelées dans des petites assiettes, versez par dessus la crème au citron ou conservez-les naturelles.
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Gelée de fruits rouges Simple pour les débutants par Bayt Asma. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Gelée de fruits rouges avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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