Recettes et méthodes de cuisson Flan pâtissier chocolat végan Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Flan pâtissier chocolat végan Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Flan pâtissier chocolat végan avec des matériaux facilement disponibles. Flan pâtissier chocolat végan est l'œuvre de Aux douceurs de Gaelle.
image de Flan pâtissier chocolat végan

Matériaux pour créer Flan pâtissier chocolat végan
- Pâte sablé
- 300 g farine
- 120 g margarine végétale 70% MG
- 70 g d’eau
- 15 g sucre
- Vanille en poudre
- Appareil à flan
- 525 ml crème soja dessert au chocolat
- 500 ml lait de soja nature
- 140 g fécule de maïs
- 70 g sucre roux
- 70 g chocolat noir 70%
Étapes pour créer Flan pâtissier chocolat végan
Pour la pâte : dans un cul de poule mettre tous les ingrédients et mélangez à la main jusqu’à former une petite boule. Filmez au contact et réservez 1h au frigo
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau et la mettre dans votre cercle à gâteau en veillant à monter les bords suffisamment haut (20cm de diamètre sur 5cm de haut) et remettre au frigo. Préchauffez votre four à 180°C
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec les 3/4 de lait de soja, le sucre et la crème dessert. Avec le restant de lait, délayez la maïzena pour ne pas avoir de grumeaux et transvasez le tout dans la casserole.
Faites épaissir sans jamais cesser de remuer. Si vous l’aimez crémeux stoppez la cuisson dès qu’il est un peu épais. Sinon faites épaissir encore.
Déposez dans votre pâte et enfournez 35/40min à 180•C. Sortez le du four et laissez refroidir. Mettre au frigo une nuit. A la sortie du four il tremble un peu c’est normal il figera au frigo ! Ne démoulez pas.
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Flan pâtissier chocolat végan Simple pour les débutants par Aux douceurs de Gaelle. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Flan pâtissier chocolat végan avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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