Recettes et méthodes de cuisson Crème au chocolat et chantilly maison Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Crème au chocolat et chantilly maison Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Crème au chocolat et chantilly maison avec des matériaux facilement disponibles. Crème au chocolat et chantilly maison est l'œuvre de ma_passion_de_la_cuisine.


image de Crème au chocolat et chantilly maison


Recettes et méthodes de cuisson Crème au chocolat et chantilly maison Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Crème au chocolat et chantilly maison


  1. 90 g chocolat noir 70%
  2. 20 cl lait entier
  3. 12 cl crème semi épaisse 4%
  4. 40 g sucre complet de canne
  5. 30 g farine T55
  6. 10 g beurre
  7. 1 g agar-agar
  8. Chantilly
  9. 20 cl crème liquide 30%
  10. 40 g sucre glace


Étapes pour créer Crème au chocolat et chantilly maison


  1. Commencez par faire chauffer le lait et la crème sans porter à ébullition. Préparez le chocolat et la farine.

    Crème au chocolat et chantilly maison étape de la recette 1 photo
  2. Une fois votre mélange lait-creme chaud, plongez le chocolat, laissez fondre.

    Crème au chocolat et chantilly maison étape de la recette 2 photo
  3. Mélangez, préparez le beurre et l'agar-agar.

    Crème au chocolat et chantilly maison étape de la recette 3 photo
  4. Ajoutez le beurre, l'agar-agar, mélangez, laissez chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que votre crème devienne épaisse.

    Crème au chocolat et chantilly maison étape de la recette 4 photo
  5. Déposez votre crème dans des ramequins, laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur, une heure d'attente environ. 3h au réfrigérateur pour servir bien frais.

    Crème au chocolat et chantilly maison étape de la recette 5 photo
  6. Mesurez 20cl de crème liquide 30% dans votre cuve, pesez le sucre glace fouettez la crème à la vitesse maximale, le but est d'incorporer de l'air. Quand la chantilly monte, pour la serrer ajoutez le sucre glace. Arrêtez à la consistance de la deuxième photo.

    Crème au chocolat et chantilly maison étape de la recette 6 photo Crème au chocolat et chantilly maison étape de la recette 6 photo
  7. Il ne vous reste plus qu'à pocher votre chantilly sur votre crème au chocolat...

    Crème au chocolat et chantilly maison étape de la recette 7 photo


Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Crème au chocolat et chantilly maison Simple pour les débutants par ma_passion_de_la_cuisine. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Crème au chocolat et chantilly maison avec vos amis via vos réseaux sociaux.

Comments

Popular posts from this blog

Recettes et méthodes de cuisson Koba Ravina (dessert malgache) Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Comme sur Pinterest.. Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Chelow (Riz Iranien) Simple pour les débutants