Recettes et méthodes de cuisson Tarte rustique aubergine et fromage Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Tarte rustique aubergine et fromage Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Tarte rustique aubergine et fromage avec des matériaux facilement disponibles. Tarte rustique aubergine et fromage est l'œuvre de Epicéchocolat.


image de Tarte rustique aubergine et fromage


Recettes et méthodes de cuisson Tarte rustique aubergine et fromage Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Tarte rustique aubergine et fromage


  1. 1 pâton de pâte brisée light (recette ici)
  2. (ou une du commerce)
  3. 1 belle aubergine
  4. De la sauce tomate aux olives (maison ou pas)
  5. Du romarin séché
  6. Du basilic séché
  7. 2 CS sauce tomate aux olives
  8. 4 CS d'huile d'olive
  9. 1 jaune d’œuf pour la dorure
  10. Quelques billes de mozzarella coupée en deux
  11. 8 tranches d’emmental coupé en 4
  12. sel, poivre
  13. basilic ou persil frais ciselé pour servir


Étapes pour créer Tarte rustique aubergine et fromage


  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Laver et couper les aubergines en rondelles, les poser a plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer et les saupoudrer de romarin et basilic séché. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant environ 15 min.

    Une fois les tranches d'aubergine cuites, les réserver.

  3. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un cercle d'une épaisseur de quelques millimètres.

  4. Déposer ce cercle sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, et y étaler la sauce tomate, en laissant les bords libres, puis y déposer les rondelles d'aubergines en cercle, en les alternant avec un carré d'emmental.
    Poser des demi billes de mozzarella par ci par là.

  5. Rabattre les bords de pâte sur les bords de la tarte, saler, poivrer, saupoudrer d'herbe séchée et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Tarte rustique aubergine et fromage étape de la recette 5 photo
  6. Badigeonner les bords de la tarte avec le jaune d’œuf, et enfourner jusqu'à ce quelle soit dorée et que le fromage ai fondu.

    Servir avec un peu de persil, ou basilic frais ciselé, en accompagnement d'une salade verte.

  7. Astuce : J'ai fais pour ma part, deux tartes plus petites, plutôt qu'une grande tarte.



Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Tarte rustique aubergine et fromage Simple pour les débutants par Epicéchocolat. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Tarte rustique aubergine et fromage avec vos amis via vos réseaux sociaux.

Comments

Popular posts from this blog

Recettes et méthodes de cuisson Koba Ravina (dessert malgache) Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Comme sur Pinterest.. Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson ACHARDS DE LÉGUMES, une spécialité de chez nous à l'île de la Réunion Simple pour les débutants