Recettes et méthodes de cuisson Gâteau aux noisettes très chocolaté Simple pour les débutants
Recettes et méthodes de cuisson Gâteau aux noisettes très chocolaté Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Gâteau aux noisettes très chocolaté avec des matériaux facilement disponibles. Gâteau aux noisettes très chocolaté est l'œuvre de Epicéchocolat.
image de Gâteau aux noisettes très chocolaté

Matériaux pour créer Gâteau aux noisettes très chocolaté
- Le gâteau :
- 200 g chocolat noir
- 175 g beurre
- 175 g sucre en poudre
- 175 g noisettes en poudre
- 40 g farine
- 5 œufs (blancs et jaunes séparés)
- La ganache :
- 1 pincée de sel
- 160 g chocolat noir
- 150 ml crème liquide entière
Étapes pour créer Gâteau aux noisettes très chocolaté
Le gâteau :
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes, ou au bain marie. (Si vous choisissez le micro-ondes, sortez le saladier toutes les 10 sec afin de remuer, et surtout éviter que le chocolat ne brûle).
Pendant ce temps, monter en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Dans une jatte mélanger la farine, les noisettes en poudre, le sucre. Ajouter alors les 5 jaunes d’œufs et le chocolat fondu, puis mélanger vigoureusement à la maryse.
Ajouter alors une grosse cuillère de blanc en neige, mélanger vigoureusement pour fluidifier la pâte. Incorporer ensuite les blancs en neige en mélangeant DÉLICATEMENT cette fois, à la maryse, afin de ne pas faire tomber les blancs et garder le volume.
Beurrer et fariner un moule a manqué. Verser la pâte dans le moule et enfourner à 180°C, pendant environ 30 min. (Surveillez votre cuisson, tous les fours sont différents !). Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort humide mais sans pâte coulante.
Démouler et laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Une fois le gâteau refroidi, préparer la ganache :
Casser le chocolat en morceau dans un saladier. Faire bouillir la crème liquide, et quand elle forme ses bouillons, la verser directement sur les morceaux de chocolat. Laisser fondre quelques secondes et mélanger vigoureusement. Le chocolat devient alors lisse et épais.
Laisser le gâteau sur la grille et déposer la grille sur un plat pouvant récupérer l'excédent de ganache, un plateau par exemple.
Verser la ganache sur le gâteau, lisser à la spatule, et à l'aide d'une fourchette, dessiner quelques stries, ou vagues.
Astuce : Passer le gâteau 10 secondes au micro-ondes avant de déguster il sera encore plus fondant !
Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Gâteau aux noisettes très chocolaté Simple pour les débutants par Epicéchocolat. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Gâteau aux noisettes très chocolaté avec vos amis via vos réseaux sociaux.
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