Recettes et méthodes de cuisson Carry de Petite Queue de Daurade Coryphène Simple pour les débutants

Recettes et méthodes de cuisson Carry de Petite Queue de Daurade Coryphène Simple pour les débutants. Sur cette page, vous apprendrez à créer Carry de Petite Queue de Daurade Coryphène avec des matériaux facilement disponibles. Carry de Petite Queue de Daurade Coryphène est l'œuvre de La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy.


image de Carry de Petite Queue de Daurade Coryphène


Recettes et méthodes de cuisson Carry de Petite Queue de Daurade Coryphène Simple pour les débutants

Matériaux pour créer Carry de Petite Queue de Daurade Coryphène


  1. pour 2 à 3 personnes:
  2. 350 g Petite Queue de Daurade Coryphène,
  3. 4 à 5 petites tomates bien mûres
  4. 1 gros oignon ou 2 petits
  5. 1 bout de gingembre (2 cm)
  6. 3 à 4 gousses d'ail
  7. 1/2 c a c de sel et poivre
  8. thym frais
  9. 1/2 c a c curcuma (turméric)
  10. 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  11. 3 gros piments achard (facultatif)


Étapes pour créer Carry de Petite Queue de Daurade Coryphène


  1. Écaillez et découper les queues du poisson en 3 ou en 4 morceaux
    Lavez et couper les petites tomates en petit dés, Émincez l'oignon finement, Pilez ou mixer ou râper l'ail et le gingembre.
    Hachez le gros piment soit en long ou en rondelles

    Chauffez l'huile dans une marmite, puis ajouter l'oignon émincé, bien laisser bien suer 1 mn environ
    Puis ajouter le gingembre et l'ail, bien remuer ensemble 30 secondes sans les faire brûler

  2. Ajoutez ensuite le thym, le curcuma, le sel et le poivre, remuer le tout ;)
    Ajoutez ensuite les tomates coupées en petits dés. Bien remuer le tout ensemble
    Mettre le couvercle, baisser le feu moyen et laisser le tout bien fondre pendant 5 mn environ
    Toujours sur feu moyen, ajouter les morceaux de Daurade Coryphène, bien mélanger délicatement à la sauce,
    Couvrir et laisser mijoter pendant 1 à 2 mn,

  3. A l'aide d'une fourchette, retourner délicatement l'autre face du poisson dans la sauce, ajouter le gros piment, remuer délicatement ;)
    Laissez mijoter entre 5 à 7 mn, jusqu'à obtention d'une belle sauce épaisse,
    Ne pas "déplacer" le poisson dans sa sauce, le poisson cuit en sauce est fragile, voilà c'est prêt
    Coupez le feu ;)
    Plat typique de mon ile 974, un plat léger et très apprécier à n'importe quel moment, en semaine, en w.end et les jours de fêtes
    bon appétit à tous ;) !!



Merci d'avoir lu Recettes et méthodes de cuisson Carry de Petite Queue de Daurade Coryphène Simple pour les débutants par La Cuisine Réunionnaise & d'Ailleurs, la cuisine de Rosmy. Espérons que cela inspirera la cuisine de votre famille afin de rendre votre famille plus heureuse. n'oubliez pas de partager la recette Carry de Petite Queue de Daurade Coryphène avec vos amis via vos réseaux sociaux.

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